Консультация On-line
SiteHeart
График работы

  Пн с 10:00 до 18 00

  Вт с 10:00 до 18 00

  Ср с 10:00 до 18 00

  Чт с 10:00до 18 00

  Пт с 10:00 до 18 00

  Сб с 10:00 до 15 00

  Вс выходной

Прайсы на продукцию
Скачать прайс автостёкл
Акция!

Получи 5 % скидку!!!!! На покупку автостекла у менеджера, если Вы нашли нас через интернет сайт.

Полезные статьи
Главная
Термины
Основные ошибки
Технология ремонта
Как заменить стекло
Установка
Маркирования
Новости
Статьи
Контакты
Аксессуары
Объявления
Скачать прайс автостёкл
Карта сайта XML
Администратор БД
Ваимозаменяемости автостекол
Технология замены автостекол для начинающих
Типы опций автостекол
Цены
Вакансии
Сертификаты
Сотрудничество
Полировка
Дворники для автостекол
Производитли автостекла
Записаться на замену
Главная arrow Новости arrow ГАИ будет охотиться за квадратными номерными знаками
ГАИ будет охотиться за квадратными номерными знаками Версия для печати
ГАИ будет охотится за квадратными номерными знаками - ГАИБольшая часть автомобилей, завезенных в Украину с американского рынка не позволяют установить на него номерную табличку установленного образца, то есть прямоугольной формы. Если раньше, стандартный знак просто сгибали, пытаясь втиснуть в квадратное посадочное место, то с недавних пор на авто стали появляться номерные знаки квадратной формы. Отметим, что такие знаки устанавливают и спереди и сзади, хотя в Украине даже для грузовых автомобилей предусмотрено спереди размещение обычного прямоугольного номера. Откуда берутся квадратные номера?
Это и предстоит выяснять инспекторам ГАИ. В Украине объявили о новой профилактической операции под названием "Номерной знак". Теперь стражи дорог берут под особый контроль соответствие номерных знаков государственному стандарту и заявляют, что в противном случае нарушители рискуют остаться без "железных коней". Существует, правда, вполне легальный способ получить номерные знаки квадратной формы, заказав их "как индивидуальные" (Тип 7 ДСТУ 4278:2004 “ЗНАКИ НОМЕРНЬІЕ ТРАНСПОРТНЬІХ СРЕДСТВ”). В этом случае, знак должен выглядеть как на фото (слева).

Все остальные номерные знаки на автомобилях должны иметь форму длинного прямоугольника и отныне в Украине запрещено использование знаков в виде квадратов, которые раньше допускались на машинах американской и японской сборки. "Сейчас пришло указание запретить использование таких знаков, и ГАИ обязано ужесточить контроль", — подчеркнул старший инспектор отдела профилактики Виталий Шевкунов.

Он призывает водителей, не откладывать необходимую процедуру в долгий ящик и привести номерные знаки в порядок, обновив или подкрасив при необходимости. "Номерные знаки нельзя завешивать тряпками и крепить на государственный номер пластмассовые пластинки. Они ухудшают видимость, а номерной знак должен читаться на расстоянии 25 метров", — напоминает Виталий Шевкунов. Он поясняет, что, согласно пункту 30.2 Правил дорожного движения, в Украине запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков. Наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их. Они должны быть чистыми и достаточно освещенными. В противном случае нарушителей ждут неприятности. Согласно ст. 121 части 4 Кодекса Украины об административных правонарушениях, "за управление транспортным средством, не зарегистрированным (или перерегистрированным) в установленном порядке, поддельными номерными знаками без государственных номерных знаков или с номерными знаками, которые не принадлежат этому транспортному средству или не соответствуют стандарту, в том числе умышленно скрытыми госномерными знаками" нарушителей ждет штраф в размере от 34 до 85 грн.

Если водитель повторно попался за эти же нарушения в течение года, сумма штрафа возрастает до 51 — 136 грн., а в экстренных случаях, как дополнительная мера наказания, предусматривается и оплатное изъятие транспортного средства, как и за вождение в нетрезвом виде.
 
< Пред.   След. >
Контакты
Киев (ул., Ушинского, 40)

р-н Севастопольская пл.

 (044) 455-97-83 Офис

 (044) 241-12-74 Офис

 (067) 447-98-47 Склад


Киев (ул., Лысогорска, 8)

пр-к Науки.

 (044) 524-30-10 Офис

 (044) 223-94-29 Офис

 (067) 401-17-07 Склад