Консультация On-line
SiteHeart
График работы

  Пн с 10:00 до 18 00

  Вт с 10:00 до 18 00

  Ср с 10:00 до 18 00

  Чт с 10:00до 18 00

  Пт с 10:00 до 18 00

  Сб с 10:00 до 15 00

  Вс выходной

Прайсы на продукцию
Скачать прайс автостёкл
Акция!

Получи 5 % скидку!!!!! На покупку автостекла у менеджера, если Вы нашли нас через интернет сайт.

Полезные статьи
Главная
Термины
Основные ошибки
Технология ремонта
Как заменить стекло
Установка
Маркирования
Новости
Статьи
Контакты
Аксессуары
Объявления
Скачать прайс автостёкл
Карта сайта XML
Администратор БД
Ваимозаменяемости автостекол
Технология замены автостекол для начинающих
Типы опций автостекол
Цены
Вакансии
Сертификаты
Сотрудничество
Полировка
Дворники для автостекол
Производитли автостекла
Записаться на замену
Главная arrow Статьи arrow Автостекло из поликарбоната
Автостекло из поликарбоната Версия для печати

Поликарбонат – материал будущего для изготовления автостекол! А в компании «Мобискар» автостекла из материала будущего – уже настоящее!

Статья опубликована в журнале AutoGlass №2 март/апрель 2004.

"Компания Exatec, совместное предприятие между немецкой фирмой Вауеr АG и американской GE Plastics, входящей в состав индустриального гиганта General Electric, разработали технологию по производству небьющегося автостекла из поликарбонатных материалов. Исследователи в Exatec, объединенными усилиями Дженерал Электрик, работают, чтобы внедрить поликарбонат в производство автостекла до конца этого десятилетия. В 1999 журнал AutoGlass цитировал: Президент Exatec Дональд Наттер выразил  желание к 2002 году часть автомобилей застеклить поликарбонатом и широко распространить использование автостекол из поликарбоната к 2008.

Полимерный материал позволит воплотить в реальность разнообразие форм и дизайна окон новых моделей автомобилей, что ограничивалось использованием стекла. Дополнительным преимуществом использования поликарбоната является его легкость, стекло из полимера вдвое легче аналогичного стеклянного.
Технология Exatec 500 заключается в усовершенствованном процессе литья под давлением больших стекол, в результате которого достигаются оптимальные оптические свойства материала. Специальное плазменное покрытие поликарбоната, являющееся частью технологии, позволяет значительно улучшить стойкость к царапанию стекла автомобиля.

В феврале 2003 компания Exatec получила свидетельство от международной Организации Стандартизации для научных исследований автостекол. Многие воспринимают получение свидетельства Международной Организации по Стандартизации как признание качества в производстве. Exatec также предпринял шаги вперед в июне 2003 на национальной Выставке Пластмасс в Чикаго, представляя систему, которая охватывает все технологии и производственные методы, с помощью которых изготавливают автостекла из поликарбоната, отвечающие всем автомобильным стандартам.

Представители компании Exatec работают с компаниями-производителями автомобилей и автостекол, чтобы стимулировать их к внедрению в производство автостекла из поликарбоната.

В чем же преимущества автостекла из поликарбоната перед обычным стеклом?

Он обладает высокой термостойкостью, шумоизоляционными свойствами, высокой прозрачностью, химической устойчивостью.

Его ударопрочность в 250 раз превышает ударопрочность обычного стекла и почти в 50 раз - ударопрочность органического стекла.  Он легок (в 16 раз легче стекла), устойчив к огню и ультрафиолету, термопластичен и удобен при установке. Его свойства мало зависят от изменений температуры, а критические температуры, при которых этот материал становится хрупким, находятся вне диапазона возможных температур эксплуатации. Чудо инженерной мысли не только преградит дорогу автомобильным ворам, но и на 40% снизит вес остекления автомобиля.

Одним их важных свойств поликарбоната является его низкая теплопроводность. Прозрачное и небьющееся автостекло из поликарбоната на Вашем автомобиле не только не пропустит вредное УФ-излучение, но и поможет сэкономить на отоплении салона – поликарбонат сравним по теплопроводности со стеклопакетами.Прекрасные теплоизоляционные свойства сокращают расход энергии на 30% по сравнению с традиционным остеклением. В краш-тестах все окна из поликарбоната, установленные в испытательных транспортных средствах, оставались неповрежденными. Это очень важно для безопасности пассажиров, так что количество человеческих жертв при авариях могло бы сократиться.

Подразделении Bayer MaterialScience прогнозирует ежегодный рост спроса на поликарбонаты в 8 % ежегодно в ближайшие два года, поскольку потреблении этого вида пластмасс в автомобильной промышленности и производстве оптических носителей информации заметно увеличиваются.

Автомобильный рынок в прошлом году потребил около 30 млн стекол на основе поликарбоната и заметно, что все больше производителей отходят от стекла в пользу пластмасс. Например, подобный поликарбонат уже применяется в автомобилях Smart и Mercedes Sport Coupe в качестве прозрачного компонента люка.

Smart использует около четверти поликарбоната в застеклении. Более низкий вес поликарбоната также предлагает другие выгоды, включая увеличенную топливную экономику и большую стабильность транспортного средства. Последний - результат сокращения веса застекления наверху транспортного средства. В результате – бОльшая стабильность транспортного средства.

Учитывая все преимущества использования поликарбонатов, ученые предсказывают большое будущее этому материалу не только в традиционных сферах его применения (строительство, теплицы, козырьки и навесы, промышленные здания и др.), но и в производстве автостекла.

Новые стекла найдут применение в легковых автомобилях, коммерческих фургончиках, небольших грузовиках и автомобилях для загородных поездок. Американо-немецкому СП  Exatec, еще предстоит потратить 40 миллионов долларов на доводку разработок. Но затем, как обещает глава СП Дуглас Наттер, его предприятие "совершит переворот в технологии остекления автомобилей, а новые материалы станут серьезной альтернативой привычному стеклу".

Компания «Мобискар» - единственная компания в России, осуществляющая установку автостекол из поликарбонатов. Если, скажем, Вам срочно необходимо установить автостекло на Ваш автомобиль, а нужного автостекла нет в наличии, то на одном из наших установочных центров Вам изготовят автостекло из поликарбоната и установят его. Мы изготавливаем только задние, боковые и корпусные автостекла. Преимущества налицо: все очень быстро, качественно, дешево! Вы спокойно можете ездить на своем автомобиле до доставки заказанного стекла. Если Вы – обладатель редкого автомобиля, то Вы особенно оцените данную услугу по установке временных стекол.

На фотографиях, представленных ниже Вы можете увидеть, как выглядят автомобили с автостеклами из поликарбоната и автостеклами из обычного стекла.

Автостекло из поликарбоната:

Обычное автостекло:

 
< Пред.   След. >
Контакты
Киев (ул., Ушинского, 40)

р-н Севастопольская пл.

 (044) 455-97-83 Офис

 (044) 241-12-74 Офис

 (067) 447-98-47 Склад


Киев (ул., Лысогорска, 8)

пр-к Науки.

 (044) 524-30-10 Офис

 (044) 223-94-29 Офис

 (067) 401-17-07 Склад