Консультация On-line
SiteHeart
График работы

  Пн с 10:00 до 18 00

  Вт с 10:00 до 18 00

  Ср с 10:00 до 18 00

  Чт с 10:00до 18 00

  Пт с 10:00 до 18 00

  Сб с 10:00 до 15 00

  Вс выходной

Прайсы на продукцию
Скачать прайс автостёкл
Акция!

Получи 5 % скидку!!!!! На покупку автостекла у менеджера, если Вы нашли нас через интернет сайт.

Полезные статьи
Главная
Термины
Основные ошибки
Технология ремонта
Как заменить стекло
Установка
Маркирования
Новости
Статьи
Контакты
Аксессуары
Объявления
Скачать прайс автостёкл
Карта сайта XML
Администратор БД
Ваимозаменяемости автостекол
Технология замены автостекол для начинающих
Типы опций автостекол
Цены
Вакансии
Сертификаты
Сотрудничество
Полировка
Дворники для автостекол
Производитли автостекла
Записаться на замену
Главная arrow Статьи arrow Оформление авто (постановка на учет, снятие, переоформление)
Оформление авто (постановка на учет, снятие, переоформление) Версия для печати
Оформление авто (постановка на учет, снятие с учета в МРЕО, переоформление, оформление купли продажи, справка счет, смена права собственности, генеральная доверенность)

В данное статье вы можете ознакомиться с несколькими вариантами продажи своего автомобиля. После вступления в силу изменений в Законе от  16 июня 2010 года самый простой и надежный способ это продажа своего автомобиля это через нашу комиссионную площадку с дальнейшим оформлением документов на нового владельца. Это не повлечет дополнительных расходов для вас как владельца и гарантировано сделка будет проведена в рамках Закона.

Автомобиль можно купить 3-мя способами:

1.Самый надежный способ-снятие автомобиля с учета с дальнейшим оформлением купли-продажи,так как в этом случае вы хотя и несете больше затрат при оформлении данного автомобиля, зато в дальнейшем вы непосредственно являетесь прямым владельцем автомобиля.

Автомобиль продается по договору купли-продажи с оформлением сделки у нотариуса ( с 16 июня 2010 года) - для этого необходимо снятие с учета. Более подробно как оформить договор вы можете узнать у любого нотариуса. Примерные расходы на которые вы должны рассчитывать это 21% от оценочной стоимости автомобиля. 15% - подоходный налог, 5 % госпошлина, 1% услуги нотариуса, плюс акт оценки автомобиля 300-500 грн.

Снятие с учета.
Для начала необходимо автомобиль снять с учета.При этом автомобиль проверяют по всем существующим базам данных (угон, арест, контроль).Снятие с учета обходится суммарно около 70$-300$(в зависимости от расценок МРЕО города).При снятии с учета проплачивается техосмотр если нет квитанции об оплате техосмотра.После полной проверки автомобиль снимается с учета,при этом ставится печать в техпаспорте,и выдаются транзитные номера до 3-х месяцев.По истечению этого срока транзитные номера можно продлить опять на 3 месяца (это будет стоить 250-300грн).

Внимание! Автомобиль можно снять с учета только по месту регистрации.В случае если автомобиль технически неисправен, в МРЕО по месту жительства берется акт осмотра на ваш автомобиль и с этим актом осмотра вы едете в то МРЕО,где зарегистрирован данный автомобиль.Только при наявности акта осмотра вы можете снять данный автомобиль с учета в другом МРЕО.

Договор купли-продажи возможен через нотариуса или комиссионный магазин.  Обязательно делается отмека в техпаспорте с ссылкой о регистрации такового договора и дата(на внутренней части техпаспорта. Для этого его разрезают, еще в ГАИ при снятии с учета).

Там же происходит оценка АВТО для попадания на налог 15% с продажи(сбор в Налоговую).После оформления купли-продажи продавец имеет право передвигаться на автомобиле не более 10 дней,после чего необходима постановка автомобиля на учет.

Постановка на учёт.
Частному лицу для постановки на учет автомобиля необходимо иметь следующие документы:
1. паспорт гражданина Украины нового образца;
2. техпаспорт на автомобиль с отметками о снятии с учета и продаже (о продаже делает отметку администрация автосалона);
3. акт оценки автомобиля (оформляется экспертом–автотовароведом имеющим лицензию и сертификат;
4. страховой полис(?).

Данная процедура производится в МРЭО ГАИ по месту жительства покупателя (действительная прописка обязательна). При постановке на учёт, как и при снятии, автомобиль должен присутствовать обязательно т.к. его осматривает эксперт–трассолог на предмет подлинности номеров кузова и двигателя (хотя на сегодняшний день, номер двигателя и не вписывается в тех.паспорт он всё равно подлежит проверке). При постановке на учёт оплачивается пенсионный фонд (3% от стоимости автомобиля указанной в акте оценки), услуги ГАИ, транспортный сбор (в зависимости от объёма двигателя).

При оформлении соответствующего заявления, покупатель при постановке на учёт может вписать в свой тех.паспорт ещё одного-двух человек, которые смогут управлять автомобилем (в таком случае необходимость в доверенности отпадает).

2.Покупка автомобиля без снятия с учета, т.е. по генеральной доверенности.
Генеральная доверенность оформляется у нотариуса.Срок действия ген.доверенности устанавливают владелец с нотариусом в зависимости от оплаты:
3-5 лет-250грн.
10-15лет-300-500грн.

Владелец генеральной доверенности имеет право продать авто другому лицу по генеральной доверенности,а второй покупатель по генеральной доверенности уже не имеет право передоверенности,а имеет право снять автомобиль с учета и продать по счет-справке или найти предыдущего владельца генеральной доверенности и от его имени сделать генеральную доверенность новому покупателю.

При покупке автомобиля по генеральной доверенности я рекомендую тщательно проверять документы :
-проверяется на угон,о том,что он не пребывает в розыске,в Интерполе и не является двойником(в МРЕО);
-проверяется подлинность документов хозяина.Советую проверить личность хозяина,прописку.

После этого советую,если человек мало знаком или вы не доверяете продавцу,проверить на спец.станции(науково-криминалистический центр) подлинность номерных знаков кузова,получив на руки документ акт осмотра эксперта.

3.Покупка снятого с учета автомобиля по генеральной доверенности.
Данный вид покупки совершается в случае,если автомобиль покупается на короткий срок(срок действия транзитных знаков-до 3-х месяцев).Например,вы переезжаете в другой город,для перевозки мебели покупаете бус.Также если вы не уверены,что данный автомобиль вам подойдет по своим параметрам,рекомендую вам данный вид оформления.

Автомобиль уже снят с учета,и вы берете генеральную доверенность.Через некоторое время вы продаете автомобиль на авторынке,экономите при этом время,необходимое,чтобы поставить автомобиль на учет,дождаться подтверждения,снять авто с учета и продать.

P.S. На автомобиле,снятом с учета,вы не имеете право выезжать за границу.

При утере техпаспорта.
Получить дубликат техпаспорта можно только в МРЭО ГАИ по месту регистрации автомобиля. Для этого необходимо предоставить справки из районного и городского ГАИ о том, что техпаспорт не изымался, квитанцию оплаты транспортного сбора, гражданский паспорт. Если на автомобиле установлены 4–х значные номера, Вам «порекомендуют» их заменить на номера нового образца.

При утере номерного знака.
При утере одного из зномерных знаков или его разрушении(например при ДТП), восстановить его теоретически возможно, но дело это хлопотное и по деньгам эквивалентно получению новых номеров. Для получения новых номеров необходимо взять спавку в ГОР. ГАИ о том, что номера не изымались. За новые номера в МРЕО с Вас возьмут двойную оплату.Наличие автомобиля и действительного тех. осмотра обязательно.

Напоследок, если вы твердо решили,что вам нужен автомобиль,советую учитывать свои возможности,потребности по отношению к данному автомобилю,стоимость его содержания и эксплуатации.

справку счет,  права получить,  справку  счет, справку ГАИ. Комиссионная  площадка или комиссионная автобаза – ваш помощник в продаже вашего автомобиля. Если у вас справка счет то в правом верхнем углу должен быть указан телефон и адрес той организации,  которая вам выписывала справку счет, по счет справку купить, выкуп автомобилей с генеральной  доверенностью где указано право на снятие с учета и право продажи 1. Кто имеет право выписывать справку-счет? Что мне нужно, чтобы я мог выписывать справку-счет? Когда продавец выписывает ген. доверенность покупателю для выкупа Выкуп автомобилей с помощью снятия с учета и составления справки-счета У меня справка-счет и транзиты при постановке на учет, где выписывают справки-счет, У него  доверенность на право продажи.  Доверенность это быстро переоформляется автомобиль  но есть и свою минусы.  Выписать справку счет все таки лучше. От лица покупателя выступает  может быть  по доверенности.  Как правильно оформляется процесс покупки-продажи авто? Договор или справка счет.  Чем выгодна постановка со снятием и генеральная доверенность — остается свобода маневра — возможность автомобиль продать, или выписать справку-счет на себя. С 16 июня 2010 года вступили изменения в Законе по продаже авто транспорта.  выписывают справки-счета при продаже автомобиля одним  из перечня документов, удостоверяющих право собственности на автомобиль или машину.  Постановка на учёт выписывать  или помощь в снятии с чета автомобиля и его комиссионная продажа. Мы рады вам помочь. 

 
< Пред.   След. >
Контакты
Киев (ул., Ушинского, 40)

р-н Севастопольская пл.

 (044) 455-97-83 Офис

 (044) 241-12-74 Офис

 (067) 447-98-47 Склад


Киев (ул., Лысогорска, 8)

пр-к Науки.

 (044) 524-30-10 Офис

 (044) 223-94-29 Офис

 (067) 401-17-07 Склад