Консультация On-line
SiteHeart
График работы

  Пн с 10:00 до 18 00

  Вт с 10:00 до 18 00

  Ср с 10:00 до 18 00

  Чт с 10:00до 18 00

  Пт с 10:00 до 18 00

  Сб с 10:00 до 15 00

  Вс выходной

Прайсы на продукцию
Скачать прайс автостёкл
Акция!

Получи 5 % скидку!!!!! На покупку автостекла у менеджера, если Вы нашли нас через интернет сайт.

Полезные статьи
Главная
Термины
Основные ошибки
Технология ремонта
Как заменить стекло
Установка
Маркирования
Новости
Статьи
Контакты
Аксессуары
Объявления
Скачать прайс автостёкл
Карта сайта XML
Администратор БД
Ваимозаменяемости автостекол
Технология замены автостекол для начинающих
Типы опций автостекол
Цены
Вакансии
Сертификаты
Сотрудничество
Полировка
Дворники для автостекол
Производитли автостекла
Записаться на замену
Главная arrow Статьи arrow Незамерзайка для автостекол
Незамерзайка для автостекол Версия для печати

Незамерзайка для автостекол

Любой автолюбитель прекрасно знает, что в период зимних морозов бачок стеклоомывателя необходимо наполнять специальной жидкостью. Которая не замерзнет и не потеряет своих свойств на холоде. В народе такую жидкость стало принято называть «незамерзайкой». Хорошая незамерзающая жидкость для омывания стекол не только способствует лучшему удалению загрязнений, но и предотвращает образование на стеклах наледи, что не может не сказываться на улучшении обзора и, как следствие, повышении безопасности вождения.

В теплое время года чистота лобового стекла и фар автомобиля может поддерживаться и с помощью простой воды. Хотя в последнее время многие, если даже и не покупают специальной жидкости, добавляют в воду моющие средства для посуды. Зимой же «незамерзайка» просто-таки необходима. И не только потому, что, замерзнув, обычная вода не сможет помочь в борьбе с грязью на лобовом. Постоянное образование льда в системе омывания стекол и фар еще и способствует быстрому износу частей этой системы и, соответственно, становится причиной ее внепланового ремонта.

Незамерзающие жидкости для омывания стекол и фар сегодня продаются практически на каждом шагу, вплоть до того что купить их можно, порой, прямо на обочине дороги. Выбор различных марок «незамерзайки» на сегодняшний день просто огромен. Это, конечно, очень хорошо, но столь безграничная широта выбора порождает иногда смятение в умах автовладельцев, вызванное мучительным вопросом: что выбрать?

Качественная, произведенная по всем правилам, незамерзающая жидкость определяется, как правило, следующими основными показателями:

 

  • Жидкость не должна оставлять видимого налета или потеков.
  • После нее не должно наблюдаться радужной пленки.
  • «Незамерзайка» не должна содержать веществ, способных приводить к износу лакокрасочное покрытие, а также резиновые или силиконовые детали (уплотнители, щетки дворников и т.д.)
  • Важно, чтобы незамерзающая жидкость была безвредна для здоровья как водителя, так и пассажиров.

 

По мнению зарубежных, довольно известных производителей, этанол - эффективная и безопасная основа для изготовления «незамерзайки». Однако в России использование этанола в производстве подобной продукции не практикуется. Отечественные предприятия делают «незамерзайку» на основе изопропилового спирта. Он в достаточной мере безопасен для человека (исключая случаи приема внутрь), правда, имеет более резкий, по сравнению с этанолом, запах.

Кроме того, в состав незамерзающей жидкости для автостекол входят еще и моющие компоненты. Благодаря такому сочетанию, эти жидкости достаточно хорошо справляются со всеми загрязнениями, будь то грязь, снег, нефтяная пленка, прилипшие насекомые. Незамерзающая жидкость неплохо способствует и быстрому удалению наледи, при этом защищая стекло от ее быстрого повторного появления.

Но не все производители на просторах нашей родины придерживаются строгих норм при изготовлении этого продукта. Некоторые эффективно снижают себестоимость производства за счет использования при производстве «незамерзайки» метанола. Это вещество токсично! Причем пить его, чтобы получить значимое отравление организма, вовсе не обязательно. Достаточно просто некоторое время вдыхать пары. В итоге можно получить головокружение и резь в глазах, а это уже прямая угроза безопасности на дороге. Постоянное же вдыхание паров метанола приводит к постепенному развитию хронического отравления с повреждением печени, почек, снижением зрения и много с чем еще.

Впрочем, наш народ ничем не проймешь. По статистике только 19-20% покупателей «незамерзайки» обращают внимание на тот фактор - из чего же она собственно изготовлена. В основном, при приобретении незамерзающей жидкости для мытья автостекол водители руководствуются соображениями стоимости и предельной температурой замерзания.

Мало кто при покупке обращает внимание на такой фактор безопасности жидкости как ее запах. А ведь это во многих случаях самый простой способ определить, насколько данная конкретная жидкость безопасна для здоровья. Метанол практически не имеет запаха, тогда как изопропиловый спирт пахнет достаточно резко. По запаху он напоминает ацетон, поэтому если «незамерзайка» пахнет разбавленным ацетоном – продукт качественный.

Естественно, чистым ацетоном жидкость пахнуть не будет. Производители легальной продукции обязательно добавляют в продукт различные отдушки. Но, тем не менее, запах вполне угадывается и за маскировкой ароматизаторами.

Использование более дорого изопропилового спирта и отдушек повышает себестоимость продукта, что, конечно же, не может не сказаться и на его конечной стоимости. Метаноловый контрафакт, безусловно, дешевле. Поэтому иногда подделку можно отличить не только по запаху, но и по цене продукта. В среднем, приличная жидкость для омывания стекол, продаваемая в канистрах, стоит: зимняя – 140 руб. за пять литров, межсезонная (до -10), соответственно, – 85. Жидкость для особых условий, способная не превращаться в лед до -70° С, стоить будет порядка 350 руб. При покупке тех же продуктов, разлитых в полиэтиленовые бутылки, стоимость будет процентов на десять ниже. Однако, следует учитывать то, что в них-то чаще всего и разливают метаноловый контрафакт.

Не стоит лить на стекла много «незамерзайки» во время стояния в пробках, на стоянке и, тем более, в гараже. Пары спирта в этом случае не сносятся встречным ветром, и их концентрация в салоне достигает максимума.

Если вдруг все же чувствуется головокружение и слабость, внимание становится трудно концентрировать – следует сразу же остановиться и выйти из машины. 5-10 минут на свежем воздухе должны помочь прийти в норму. Если не помогает – слейте «незамерзайку». Нечем заменить? Купите дешевой водки, двух бутылок на бачок должно хватить, добавьте немного дешевого средства для мытья посуды и «незамерзайка» готова. Конечно, это не так дешево как контрафактная жидкость, но разве здоровье не дороже?

 
< Пред.   След. >
Контакты
Киев (ул., Ушинского, 40)

р-н Севастопольская пл.

 (044) 455-97-83 Офис

 (044) 241-12-74 Офис

 (067) 447-98-47 Склад


Киев (ул., Лысогорска, 8)

пр-к Науки.

 (044) 524-30-10 Офис

 (044) 223-94-29 Офис

 (067) 401-17-07 Склад