Консультация On-line
SiteHeart
График работы

  Пн с 10:00 до 18 00

  Вт с 10:00 до 18 00

  Ср с 10:00 до 18 00

  Чт с 10:00до 18 00

  Пт с 10:00 до 18 00

  Сб с 10:00 до 15 00

  Вс выходной

Прайсы на продукцию
Скачать прайс автостёкл
Акция!

Получи 5 % скидку!!!!! На покупку автостекла у менеджера, если Вы нашли нас через интернет сайт.

Полезные статьи
Главная
Термины
Основные ошибки
Технология ремонта
Как заменить стекло
Установка
Маркирования
Новости
Статьи
Контакты
Аксессуары
Объявления
Скачать прайс автостёкл
Карта сайта XML
Администратор БД
Ваимозаменяемости автостекол
Технология замены автостекол для начинающих
Типы опций автостекол
Цены
Вакансии
Сертификаты
Сотрудничество
Полировка
Дворники для автостекол
Производитли автостекла
Записаться на замену
Главная arrow Статьи arrow Стеклоподъемники
Стеклоподъемники Версия для печати

Окна есть в любом автомобиле. А в этих окнах обязательно есть стекла. Время от времени, даже зимой, эти окна проходится открывать. А чтобы их открыть, необходимо опустить стекло. Для того, чтобы можно было это сделать одному человеку и без лишних затрат и без того истощенной физической энергии, кто-то очень умный и изобретательный придумал в свое время стеклоподъемники.

Долгое время это полезное устройство все же приходилось приводить в движение с помощью мускульной силы. Но это уже был огромный прогресс по сравнению с тем, что до изобретения стеклоподъемников приходилось каждый раз вынимать стекло из двери и укладывать куда-нибудь, где оно не подвергалось бы риску разбиться.

На просторах бывшего СССР ручные стеклоподъемники продержались гораздо дольше, чем, к примеру, в Америке, даже сейчас они продолжают радовать своей надежностью и великолепными спортивными качествами, сравнимыми с тренажером средней цены, многих наших автовладельцев. Однако, несмотря на стойкую любовь отечественного автопрома к этому механическому устройству и засилье на наших дорогах подержанных стареньких иномарок, ручки механических стеклоподъемников, пусть постепенно и с неохотой, уступают свое место стеклоподъемникам электрическим.

Электрический стеклоподъемник дает возможность легко и без усилий перемещать автомобильное стекло в любое необходимое положение, от полностью поднятого или опущенного до любого промежуточного. Кроме этого он позволяет надежно фиксировать стекло в выбранном положении. Основным удобством такого устройства становится то, что стекло приводится в движение не усиленным кручением ручки, а электромеханическим приводом. Нажимаешь на пимпочку, и раз – стекло поехало в нужном тебе направлении. А если учесть что пульт управления всей этой техникой (та самая пимпочка) удобно расположен прямо под рукой, расслабленно лежащей на подлокотнике, то сладкое ощущение комфорта просто непередаваемо.

Пульт управления всей этой техникой на водительской дверце или центральной консоли чаще всего представляет из себя группу удобных и эргономичных клавиш. Количество этих клавиш обычно превышает количество движущихся стекол автомобиля ровно на одну. Нет, это вовсе не запасная кнопка, как справедливо можно было бы подумать. Все гораздо проще. Эта кнопка предназначена для того, чтобы поднимать или опускать все стекла разом.

Иногда, для того чтобы случайно не нажать в темноте эту самую универсальную кнопку, пульт оснащается подсветкой, что делает его использование особенно удобным ночью.

Внедрение в широкую практику столь полезного устройства позволило многим избавиться наконец-то от утомительного кручения ручек, у которых так часто ломалась та маленькая рукоятка, за которую нужно было держаться рукой. Но это еще не все. Электростеклоподъемники также стали неплохим подспорьем и в охране автомобиля. Кто-то догадался совместить электропривод подъемников с системой сигнализации. Идея оказалась весьма неплохой, и сегодня такие системы становятся все более популярными. Суть такого объединения в том, что теперь можно не беспокоиться о том, что какое-то из стекол осталось забытым и неподнятым. При срабатывании охранной системы и закрытии дверей опущенные стекла поднимаются автоматически.

Система достаточно надежна. Электромотор во всех популярных конструкциях электрических стеклоподъемников имеет защиту от перегрузки. Если на пути стекла появляется посторонний предмет или дальнейшее движение стекла блокируется по другой причине (примерзло, присохло), зашита срабатывает и электромотор останавливается. Есть и более интеллектуальные варианты. Например, сенсор обратного хода. При его наличии стекло не только остановится, встретив препятствие, но и вернется в первоначальное положение. Очень удобно, если таким препятствием для стекла стала ваша собственная рука, случайно вытянутая наружу.

Конструктивных разновидностей стеклоподъемников существует в настоящее время достаточно много. Такое разнообразие вариантов, прежде всего, было вызвано существенными конструктивными отличиями в устройстве дверей у разных марок автомобилей. Впрочем, даже у одной и той же машины конструкция передних дверей значительно отличается от задних, а значит, и конструкции подъемников могут потребоваться разные.

Наибольшее признание и популярность получили сегодня три типа конструкций. Все они различаются в основном тем, каким образом вращательное движение электромотора преобразуется в них в поступательное движение стекла. Первый тип предусматривает для этих целей использование тросов, второй – рейки, и третий – одного или двух рычагов.

Тросовая конструкция – самая компактная, годится для небольших машин с малым внутренним объемом дверей. Однако надежность не на высоте: трос имеет склонность перетираться и закручиваться.

Реечный механизм – почти идеал надежности и плавности хода. Основу механизма составляет зубчатая рейка, по которой и происходит перемещение. Но для его установки нужно большое внутридверное пространство. Поэтому такой механизм, к сожалению, подходит далеко не для всех марок машин.

Конструкции на основе рычагов. На первый взгляд они выглядят излишне сложными. Однако они способны обеспечить достаточную надежность при вполне компактных размерах. Еще одним их достоинством можно считать простоту монтажа, и соответственно демонтажа при ремонте. Эта конструкция стеклоподъемников наиболее универсальна и может использоваться практически на всех моделях машин. Но и она не идеальна. Основной ее недостаток – неравномерность движения стекла на различных этапах подъема или опускания. Чем выше поднято стекло, тем скорость его перемещения медленнее. И, к тому же, при замедлении могут еще и появляться рывки.

Конечно, у каждой из конструкций есть и неоспоримые досто
 
< Пред.   След. >
Контакты
Киев (ул., Ушинского, 40)

р-н Севастопольская пл.

 (044) 455-97-83 Офис

 (044) 241-12-74 Офис

 (067) 447-98-47 Склад


Киев (ул., Лысогорска, 8)

пр-к Науки.

 (044) 524-30-10 Офис

 (044) 223-94-29 Офис

 (067) 401-17-07 Склад