Консультация On-line
SiteHeart
График работы

  Пн с 10:00 до 18 00

  Вт с 10:00 до 18 00

  Ср с 10:00 до 18 00

  Чт с 10:00до 18 00

  Пт с 10:00 до 18 00

  Сб с 10:00 до 15 00

  Вс выходной

Прайсы на продукцию
Скачать прайс автостёкл
Акция!

Получи 5 % скидку!!!!! На покупку автостекла у менеджера, если Вы нашли нас через интернет сайт.

Полезные статьи
Главная
Термины
Основные ошибки
Технология ремонта
Как заменить стекло
Установка
Маркирования
Новости
Статьи
Контакты
Аксессуары
Объявления
Скачать прайс автостёкл
Карта сайта XML
Администратор БД
Ваимозаменяемости автостекол
Технология замены автостекол для начинающих
Типы опций автостекол
Цены
Вакансии
Сертификаты
Сотрудничество
Полировка
Дворники для автостекол
Производитли автостекла
Записаться на замену
Главная arrow Статьи arrow Полировка автостекла
Полировка автостекла Версия для печати
Сегодня ни в крупном мегаполисе, ни в сельской местности никто из владельцев автомобилей не застрахован от всякого рода мелких, но довольно неприятных дефектов, появляющихся на автостеклах. Мелкие, и на первых порах практически незаметные, царапинки и микросколы со временем охватывают все большую площадь стекла, что неизбежно приводит к потере им прозрачности.

Как это ни странно, основным повреждающим фактором для лобового стекла стали щетки стеклоочистителей («дворников»). Постоянная их работа приводит к появлению потертостей. Частички грязи и песчинки тоже выполняют в процессе износа поверхности автостекол не последнюю роль.

Снижение же прозрачности лобового стекла – прямая угроза безопасности, не говоря уже о том, что комфорт вождения резко снижается. К тому же эстетические качества автомобиля также страдают - стекла выглядят более тускло, и в области работы «дворников» появляются мутноватые участки. В процессе такого износа возрастает и загрязняемость автостекла, вследствие того, что микрочастицы пыли скапливаются гораздо быстрее и лучше на утратившей былую гладкость поверхности.

Для поддержания автостекла в надлежащем состоянии сегодня есть целый арсенал методов, помогающих как предотвратить или замедлить излишний износ, так и вернуть стеклу его первоначальную прозрачность и красивый блеск.

Основные способы восстановления автостёкол – это их шлифовка и полировка. Шлифовка автостекла используется обычно тогда, когда царапины и посеченности на автостекле уже достаточно глубокие. Полировка – это метод полного восстановления идеальной прозрачности, который также при самостоятельном применении убирает со стекла мелкие царапины и потертости.

Полировка прекрасно избавит от затиров, образовавшихся в области работы стеклоочистителей на лобовом или заднем стекле, а также поможет избавиться от различного рода пятен и помутнений. При значительных дефектах для получения качественного результата полировку обязательно использовать в комплексе с предварительной шлифовкой. Однако для лобового стекла шлифовка рекомендуется далеко не всегда. Вызвано это тем, что при сочетании этих двух методов восстановления может создаваться эффект линзы. Такой эффект приводит к тому, что водитель может оказаться в ситуации, когда оценка расстояния будет неточной. Это значительно повышает риск попасть в аварию, особенно при высокой плотности движения на городских магистралях.

Процедура проведения полировки обязательно предваряется тщательным очищением автостекла. Для такой очистки применяются специальные очистители профессионального уровня. Цель такой очистки – полностью удалить все микрочастицы загрязнений, которые успели скопиться в образовавшихся дефектах стекла, и, конечно же, полностью его обезжирить.

После проведения полной очистки необходимо тщательно защитить детали кузова. Полирующий порошок для стекла, хоть и очень мелкий, но может оставлять на окрашенных поверхностях малозаметные царапины. Из-за этого краска или лак на кузове автомобиля могут потерять свой блеск и внешний вид. После проведения полировки машину необходимо еще раз основательно вымыть для того, чтобы полностью удалить любые остатки полирующего средства.

Перед тем, как полировать стекло, следует убедиться в том, что полирующее средство качественное и выбрано правильно. Главное, на что стоит обращать при этом внимание, - это размер абразивных частиц. Оптимальным вариантом будут средства, в которых содержится абразив с частицами размером порядка одного микрон.

Порошок смешивается с водой до пастообразной консистенции, затем наносится на стекло. Полировка производится специальным инструментом при помощи мягкого фетрового полировочного круга.

Полировка автостёкол – довольно быстрая и удобная технология, позволяющая полностью восстановить все основные свойства автостекла. При этом финансовые затраты будут ощутимо меньше, чем в случае замены автостекла на новое. Как правило, родные автостёкла, устанавливаемые на автомобиль при сборке, качественнее тех, что обычно предлагаются различными компаниями на замену. Это касается как прозрачности автостекла, так и его прочности. Фирменное автостекло соответствующей марки покупать на замену для большинства автолюбителей слишком дорого. А покупка недорогого, к примеру, китайского автостекла способна обернуться тем, что с проблемой его замены владелец машины может снова столкнуться уже в самое ближайшее время.

Полировка автостекла – отличный вариант избавиться от всех этих трудностей. Основным преимуществом этого метода становится то, что стекло на автомобиле остается именно своё «родное». Благодаря тому, что частички полирующего средства очень мелкие, слой стекла, снимаемый при проведении этой процедуры, достаточно небольшой, и прочностные качества в результате не страдают. Конечно, если производить полировку лобового, скажем, стекла слишком часто, со временем можно стереть его если и не до дыр, то уж до угрозы безопасности точно. Но при всем усердии понадобится для этого не один десяток процедур.

В заключение следует отметить, что метод полировки с успехом применяется не только для восстановления прозрачности лобового или ветровых стёкол автомобиля, но также и для восстановления прозрачности стекла фар. Эти стёкла в неменьшей, а порой даже в большей степени подвержены повреждениям мелкими частицами грязи и песком. В результате качество освещения дороги ночью постепенно падает. Полировка и здесь поможет сэкономить и время, и деньги, вернув стёклам фар сто процентов изначальной прозрачности.

Заодно с автостёклами и фарами можно отполировать и зеркала заднего вида, что тоже окажет несомненный положительный эффект на комфортность вождения. Популярность полировки, благодаря удобству и универсальности метода, постоянно растет. И если стёкла стали терять прозрачность, то стоит непременно этим методом воспользоваться.

 
< Пред.   След. >
Контакты
Киев (ул., Ушинского, 40)

р-н Севастопольская пл.

 (044) 455-97-83 Офис

 (044) 241-12-74 Офис

 (067) 447-98-47 Склад


Киев (ул., Лысогорска, 8)

пр-к Науки.

 (044) 524-30-10 Офис

 (044) 223-94-29 Офис

 (067) 401-17-07 Склад