Консультация On-line
SiteHeart
График работы

  Пн с 10:00 до 18 00

  Вт с 10:00 до 18 00

  Ср с 10:00 до 18 00

  Чт с 10:00до 18 00

  Пт с 10:00 до 18 00

  Сб с 10:00 до 15 00

  Вс выходной

Прайсы на продукцию
Скачать прайс автостёкл
Акция!

Получи 5 % скидку!!!!! На покупку автостекла у менеджера, если Вы нашли нас через интернет сайт.

Полезные статьи
Главная
Термины
Основные ошибки
Технология ремонта
Как заменить стекло
Установка
Маркирования
Новости
Статьи
Контакты
Аксессуары
Объявления
Скачать прайс автостёкл
Карта сайта XML
Администратор БД
Ваимозаменяемости автостекол
Технология замены автостекол для начинающих
Типы опций автостекол
Цены
Вакансии
Сертификаты
Сотрудничество
Полировка
Дворники для автостекол
Производитли автостекла
Записаться на замену
Главная arrow Статьи arrow Тонировка стекла
Тонировка стекла Версия для печати

Тонировка автомобильных стекол – это вопрос, интересующий многих автомобилистов, которые только что приобрели новенькую машину. Дело в том, что стекла автомобильные после тонировки получают большие преимущества, но и имеют некоторые недостатки. Так ли хороша тонировка, как о ней говорит реклама автомастерских? Или все же есть существенные недостатки: например, плохая видимость и проблемы с ГИБДД? В этой статье мы постараемся рассмотреть все плюсы и минусы тонировки, а также дать некоторые рекомендации.

Плюсы тонировки:

  • Защита от солнечного света.
    В летнее время стекла автомобильные, которые покрыты пленкой, снижают общую температуру в салоне автомобиля. В тонированном авто гораздо выше комфорт для пассажиров и водителя. К тому же температура обивки салона становится ниже, а значит, она и прослужит дольше. Интенсивность выгорания обшивки резко снижается – эта цифра становится равной примерно 80%.
    К тому же вы будете экономить топливо, ведь кондиционер станет работать эффективнее! Вместе с тем пленка обладает эффектом защиты от ультрафиолетового излучения. Это тоже приятный плюс, особенно при продолжительных поездках.

  • Напряжение глаз.
    Тонировка защищает ваши глаза от воздействия яркого солнечного света в жаркий день. Тем не менее, слишком уж увлекаться тонировкой лобового стекла не стоит – высокая безопасность и достаточная обзорность все же имеют первостепенное значение. Особенно не рекомендуется сильно тонировать лобовые автостекла.

  • Видимость салона для посторонних глаз.
    В тонированной машине гораздо сложнее разглядеть людей и предметы, которые в ней находятся: это повышает уровень комфорта и безопасности вашего автомобиля.

  • Повышение безопасности при аварии.
    При аварии осколки стекла остаются приклеенными к пленке, а не разлетаются в стороны, как в случае с обычным сталинитом.

  • Внешний вид автомобиля.
    Это и есть, пожалуй, самый важный плюс, который и побуждает автомобилистов тонировать свою машину. Тонированные автостекла для иномарок прибавляют авто несколько баллов красоты – это факт.

Минусы тонировки:

  • Движение в темное время суток.
    Если в жару и в дневное время в тонированном автомобиле у водителя отличный обзор, то в темное время суток ситуация в корне меняется – пленка может затруднять видимость. Если дорога хорошо освещена, то никакой проблемы не будет, но если дорога темная, да еще наблюдаются осадки в виде дождя или снега, видимость резко ухудшается. Особенно трудно ехать в непростых условиях задним ходом.
    Чтобы это свойство тонировки не стало для вас минусом и не создало проблем по управлению автомобилем, выбирайте наиболее удобный для себя процент прозрачности пленки. Тонируйте несильно или не тонируйте вовсе лобовые автостекла. В мастерских, выполняющих тонировку, как правило, предлагают предварительно посмотреть пример применения пленки той или иной степени прозрачности.

  • Закон.
    Если вы хотите тонировать автомобиль в соответствии с ГОСТом, то вам нужно знать следующие цифры: 75% для ветровых стекол, 70% – для передних боковых стекол. Задние боковые стекла, а также заднее стекло не рассматриваются ГОСТом.

 

 
< Пред.   След. >
Контакты
Киев (ул., Ушинского, 40)

р-н Севастопольская пл.

 (044) 455-97-83 Офис

 (044) 241-12-74 Офис

 (067) 447-98-47 Склад


Киев (ул., Лысогорска, 8)

пр-к Науки.

 (044) 524-30-10 Офис

 (044) 223-94-29 Офис

 (067) 401-17-07 Склад