Консультация On-line
SiteHeart
График работы

  Пн с 10:00 до 18 00

  Вт с 10:00 до 18 00

  Ср с 10:00 до 18 00

  Чт с 10:00до 18 00

  Пт с 10:00 до 18 00

  Сб с 10:00 до 15 00

  Вс выходной

Прайсы на продукцию
Скачать прайс автостёкл
Акция!

Получи 5 % скидку!!!!! На покупку автостекла у менеджера, если Вы нашли нас через интернет сайт.

Полезные статьи
Главная
Термины
Основные ошибки
Технология ремонта
Как заменить стекло
Установка
Маркирования
Новости
Статьи
Контакты
Аксессуары
Объявления
Скачать прайс автостёкл
Карта сайта XML
Администратор БД
Ваимозаменяемости автостекол
Технология замены автостекол для начинающих
Типы опций автостекол
Цены
Вакансии
Сертификаты
Сотрудничество
Полировка
Дворники для автостекол
Производитли автостекла
Записаться на замену
Главная arrow Статьи arrow Технологии производства автомобильного стекла. Триплекс. Сталинит.
Технологии производства автомобильного стекла. Триплекс. Сталинит. Версия для печати

Всего в автомобильной промышленности существует два основных вида автостекол – триплекс и сталинит.

Авто стекло Триплекс

Триплекс – это, по сути, многослойное стекло, состоящее из соединенных между собой специальной полимерной пленкой слоев. Если вам нужна установка автостекла, которое будет максимально безопасно, то вам стоит знать, что в случае повреждения стекла, осколки триплекса не разлетаются, поскольку пленка их удерживает.

Триплекс – это самый дорогой тип стекла, который характеризуется повышенной прочностью и является основой бронированных стекол. Установка автостекла триплекс может производиться в самых разных случаях: для остекления транспорта, а также для оформления фасадов зданий и окон. Благодаря покрытию из пленки это самый безопасный для пассажиров общественного транспорта вид стекла.

В большинстве случаев триплекс применяется для производства лобовых автостекол, но иногда его также используют для боковых и задних стекол (в основном в дорогих автомобилях). Конечно, автостекла для иномарокЗамена автостекла может производиться исключительно для того, чтобы сменить сталинит на триплекс. триплекс обладают большей стойкостью к ударам и образованию трещин, сколов и сквозных отверстий, чем сталинит, и, соответственно, стоят дороже.

Триплекс изготавливают путем прессования и одновременно нагревания стекол и полимерной пленки. После того, как стекло готово, его тщательно тестируют на гибкость, прочность, стойкость перед температурными воздействиями и повышенной влажностью. Качество стекла триплекс в России регулируется государственным стандартом.

Для того чтобы показатель склейки триплекса был высоким, необходимо использовать фирменную полимерную пленку, а также предварительно тщательно обработать поверхность стекол. Если она будет обработана плохо, то не исключено образование пузырей – участков, где склейка будет непрочной. Для того чтобы проконтролировать качество склейки триплекса, используют специальные приборы, которые измеряют контактный угол смачивания поверхности. Выпускают также триплекс со свойствами шумопоглощения и токообогрева.

Авто стекло Сталинит

Сталинит – это стекло, произведенное по технологии закаливания. Сначала стекло нагревают до температуры 580-650 градусов по Цельсию, а затем быстро охлаждают воздухом. Благодаря такой большой разнице температур во внешних слоях стекла образуются остаточные напряжения, которые делают его более прочным, термостойким и абсолютно безопасным в случае разрушения. Даже если такое стекло разбить, то оно разлетится на мелкие кусочки с тупыми краями, не способными причинить травму пассажирам и водителю транспортного средства.

Некоторым недостатком сталинита можно считать наличие зон концентрации механических воздействий (это явление касается исключительно закаленных стекол). В случае даже слабого удара по этим областям стекло может полностью разрушиться. Также сталинит нельзя резать, сверлить или, тем более, обрабатывать механическими способами. Замена автостекла на сталинит имеет плюс в том, что его стоимость значительно ниже триплекса.

В зависимости от вашего бюджета и требований вы можете приобрести любые автостекла для иномарок, будь то триплекс или сталинит. Главное – не купиться на дешевую подделку, тогда вы обязательно будете довольны качеством стекла, которое прослужит вам долго.

 
< Пред.   След. >
Контакты
Киев (ул., Ушинского, 40)

р-н Севастопольская пл.

 (044) 455-97-83 Офис

 (044) 241-12-74 Офис

 (067) 447-98-47 Склад


Киев (ул., Лысогорска, 8)

пр-к Науки.

 (044) 524-30-10 Офис

 (044) 223-94-29 Офис

 (067) 401-17-07 Склад