Консультация On-line
SiteHeart
График работы

  Пн с 10:00 до 18 00

  Вт с 10:00 до 18 00

  Ср с 10:00 до 18 00

  Чт с 10:00до 18 00

  Пт с 10:00 до 18 00

  Сб с 10:00 до 15 00

  Вс выходной

Прайсы на продукцию
Скачать прайс автостёкл
Акция!

Получи 5 % скидку!!!!! На покупку автостекла у менеджера, если Вы нашли нас через интернет сайт.

Полезные статьи
Главная
Термины
Основные ошибки
Технология ремонта
Как заменить стекло
Установка
Маркирования
Новости
Статьи
Контакты
Аксессуары
Объявления
Скачать прайс автостёкл
Карта сайта XML
Администратор БД
Ваимозаменяемости автостекол
Технология замены автостекол для начинающих
Типы опций автостекол
Цены
Вакансии
Сертификаты
Сотрудничество
Полировка
Дворники для автостекол
Производитли автостекла
Записаться на замену
Главная arrow Статьи arrow Как заменить стекло в автомобиле?
Как заменить стекло в автомобиле? Версия для печати

Как известно, на сегодняшний день самая качественная установка автостекла выполняется путем его вклейки. Раньше стекла автомобильные устанавливали на резиновых уплотнителях, но этот способ не имеет таких высоких эксплуатационных характеристик, как, собственно, вклейка, поэтому во все новые и современные автомобили окна устанавливают только путем вклейки, что, впрочем, стало своего рода стандартом.

Благодаря вклейке автомобиль имеет меньшую массу и лучшую управляемость на высоких скоростях, а сами стекла становятся несущим элементом конструкции, что увеличивает уровень пассивной безопасности. При правильно установленных стеклах с применением качественных полиуретановых клеев в случае серьезной аварии они могут не вылететь даже при срабатывании подушек безопасности.

Замена автостекла методом вклейки – это довольно непростая работа, но вполне посильная даже для небольших мастерских. Очень важно, чтобы работники мастерской или станции техобслуживания четко соблюдали технологию вклейки и ничего не упустили.

Основные ошибки, которые могут быть допущены при замене стекла в автомобиле

  • Ржавчина.
    Замена автостекла недопустима, если на раме кузова наблюдается ржавчина. Под слоем клея развития коррозии не будет видно, но со временем адгезия обязательно ослабнет, а прочность клеевого шва резко снизится.

  • Битум.
    Битум чрезвычайно плохо взаимодействует с полиуретановым клеем. Многие работники мастерских этого не знают и даже специально его наносят с целью борьбы с коррозией. Возникает проблема, аналогичная предыдущей – ослабление адгезии клея и рамы. Одновременно с этим битум закрывает доступ влаги, и поэтому клей может сохнуть очень долго.

  • Правильное нанесение слоя полиуретанового клея.
    Любой клей для вклейки автомобильных стекол должен использоваться строго в соответствии с инструкцией. Необходимо соблюдать температурный режим для данного конкретного клея, учитывать время его полимеризации и наносить клей равномерно для того, чтобы не появились участки с большим напряжением. Если такие участки внезапно образуются, то возрастет риск возникновения трещин при тряске автомобиля.

  • Нанесение черного праймера.
    Грамотные мастера знают, что черный праймер обязательно должен наноситься на шов клея, иначе разрушение его неизбежно под воздействием ультрафиолетового излучения. Некоторые работники мастерских экономят на черном праймере, не понимая до конца его важности в процессе вклейки автомобильных стекол. Будьте бдительны!

Любая из этих ошибок может привести к весьма плачевным последствиям, поэтому лучше всего обращаться к опытным мастерам – настоящим профи своего дела. Замена стекла автомобиля – это ответственный процесс, о котором нужно иметь хоть какое-то представление. В противном случае у вас есть большой риск наткнуться на халтурщиков, которых сейчас очень много и которые обязательно на вас сэкономят. Нет, стекло будет хорошо держаться, но только первое время.

Автостекла для иномарок или русских машин могут быть самого разного качества и здесь особенно важно не попасться на подделку. Обязательно проверяйте стекло перед покупкой, так вы сэкономите не только свои деньги, но и нервы.

 
< Пред.   След. >
Контакты
Киев (ул., Ушинского, 40)

р-н Севастопольская пл.

 (044) 455-97-83 Офис

 (044) 241-12-74 Офис

 (067) 447-98-47 Склад


Киев (ул., Лысогорска, 8)

пр-к Науки.

 (044) 524-30-10 Офис

 (044) 223-94-29 Офис

 (067) 401-17-07 Склад