Консультация On-line
SiteHeart
График работы

  Пн с 10:00 до 18 00

  Вт с 10:00 до 18 00

  Ср с 10:00 до 18 00

  Чт с 10:00до 18 00

  Пт с 10:00 до 18 00

  Сб с 10:00 до 15 00

  Вс выходной

Прайсы на продукцию
Скачать прайс автостёкл
Акция!

Получи 5 % скидку!!!!! На покупку автостекла у менеджера, если Вы нашли нас через интернет сайт.

Полезные статьи
Главная
Термины
Основные ошибки
Технология ремонта
Как заменить стекло
Установка
Маркирования
Новости
Статьи
Контакты
Аксессуары
Объявления
Скачать прайс автостёкл
Карта сайта XML
Администратор БД
Ваимозаменяемости автостекол
Технология замены автостекол для начинающих
Типы опций автостекол
Цены
Вакансии
Сертификаты
Сотрудничество
Полировка
Дворники для автостекол
Производитли автостекла
Записаться на замену
Главная arrow Статьи arrow ГОСТ на автостекла
ГОСТ на автостекла Версия для печати

Как известно, автомобильные стекла подлежат стандартизации и сертификации. Существуют американский стандарт DOT и европейский ISO 9000, но основным государственным стандартом автомобильных стекол в России является ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия». Данный государственный стандарт рассматривает все стекла автомобильные трехслойные (триплекс) и закаленные (сталинит), но не берет во внимание стекла автомобильные с электрообогревом.

ГОСТ 5727-88 должен быть включен во всю документацию, согласно которой изготавливаются автомобильные стекла. В стандарте указаны размеры, технические требования, светопропускание стекол, а также оптические искажения ветровых стекол, допуски смещений листов стекла триплекс, прочность, упаковка и еще целый ряд других параметров. Стекла триплекс и сталинит рассматриваются отдельно и имеют свои стандарты.

Большинство автолюбителей интересуются данным ГОСТом по двум простым причинам: они хотят знать, можно ли тонировать стекла автомобильные так, как им нравится, или, по крайней мере, знать, насколько сильно они нарушили ПДД и как проверить при покупке автостекла его соответствие ГОСТу.

Параметры ГОСТа следует брать во внимание, если перед вами стоит задача – покупка и замена автостекла. Информация, изложенная в стандарте, поможет вам отличить настоящее, качественное автостекло от кустарно произведенной подделки.

Также при покупке стоит обратить особое внимание на маркировку стекол, которую подделывают чаще всего. Штамп может быть другого цвета, некачественно нанесен – всё это будет значить, что перед вами ничто иное, как обычная подделка.

Самый известный производитель качественного и недорогого стекла – Борский стекольный завод. Автостекла для иномарок, подделанные под продукцию данного завода, как правило, отличаются, в первую очередь, заметно измененным штампом.

Процент светопропускания стекол также регулируется ГОСТом. Так, если вы решили тонировать свой автомобиль, то вам следует знать, что «светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее 75% – для ветровых стекол и не менее 70% – для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П. Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется». Согласно тому же ГОСТу, стекла, характеризующиеся светопропусканием менее 70%, имеют дополнительную маркировку знаком V.

Вывод прост: если вы хотите тонировать автомобиль в полном соответствии с установленными государством стандартами, то вы имеете право тонировать лобовое и передние боковые стекла пленкой, у которой светопропускание не менее 75% и 70% соответственно, а задние боковые и заднее стекло вы можете тонировать пленкой с любым процентом светопропускания.

Если вы хотите купить автостекло или тонировать стекла вашего автомобиля, то вы всегда можете обратиться к ГОСТу, чтобы прояснить для себя ситуацию.

 
< Пред.   След. >
Контакты
Киев (ул., Ушинского, 40)

р-н Севастопольская пл.

 (044) 455-97-83 Офис

 (044) 241-12-74 Офис

 (067) 447-98-47 Склад


Киев (ул., Лысогорска, 8)

пр-к Науки.

 (044) 524-30-10 Офис

 (044) 223-94-29 Офис

 (067) 401-17-07 Склад