Консультация On-line
SiteHeart
График работы

  Пн с 10:00 до 18 00

  Вт с 10:00 до 18 00

  Ср с 10:00 до 18 00

  Чт с 10:00до 18 00

  Пт с 10:00 до 18 00

  Сб с 10:00 до 15 00

  Вс выходной

Прайсы на продукцию
Скачать прайс автостёкл
Акция!

Получи 5 % скидку!!!!! На покупку автостекла у менеджера, если Вы нашли нас через интернет сайт.

Полезные статьи
Главная
Термины
Основные ошибки
Технология ремонта
Как заменить стекло
Установка
Маркирования
Новости
Статьи
Контакты
Аксессуары
Объявления
Скачать прайс автостёкл
Карта сайта XML
Администратор БД
Ваимозаменяемости автостекол
Технология замены автостекол для начинающих
Типы опций автостекол
Цены
Вакансии
Сертификаты
Сотрудничество
Полировка
Дворники для автостекол
Производитли автостекла
Записаться на замену
Главная arrow Статьи arrow Как определить подделку автостекла?
Как определить подделку автостекла? Версия для печати

Если повреждено стекло вашего автомобиля, и его уже никак не восстановить, остается только одно – замена автостекла. Конечно, замена стекла автомобиля – это не очень приятная процедура, по большей части из-за высокой стоимости и риска некачественной установки.

Вполне естественно, что при желании купить автостекло от известных мировых производителей, вы рассчитываете за свои деньги получить отличное качество. Всё это было бы действительно так, если бы не существовало подделок, пускай даже и хороших, которые просто затмили сегодня авторынок.

Автостекло-подделка имеет целый ряд недостатков, которых лишены оригинальные стекла от производителя:

  • Плохие оптические показатели автостекол, приводящие к тому, что они искажают объекты. Этот недостаток вызывает у водителя усталость, напряжение глаз, но главное – увеличивает риск аварии.

  • Прочность стекла-подделки намного хуже фирменного автостекла. Такое стекло может дать трещину даже от слабого толчка, что способствует созданию опасной ситуации на дороге.

Настоятельно рекомендуем покупать стекла автомобильные только в проверенных автомастерских, которые известны либо рекомендованы вашими друзьями, коллегами по работе.

К сожалению, примерно треть продаваемых автостекол является подделкой, поэтому даже в случае идеальной репутации фирмы-продавца не будет лишним проверить качество стекол самостоятельно. Если у вас есть возможность приобрести стекла автомобильные непосредственно у завода-изготовителя, то это будет самый надежный способ не оказаться обманутым. В любом случае, вам будет полезно знать основные признаки подделанных стекол.

Признаки автомобильных стекол - подделок

  • Края стекол.
    В том случае, если края автостекол не достаточно аккуратно отделаны, и о них можно порезать пальцы, то это явным образом свидетельствует о том, что перед вами обычная подделка. Заводские автостекла после полимеризации идеально ровно обрезают на станках, поэтому они имеют тупые края. Если вы собираетесь купить автостекло, по краю которого страшно провести рукой, будьте уверены: это подделка.

  • Толщина стекла.
    Слишком большая толщина стекла говорит о том, что перед вами подделка. Заводское стекло может иметь толщину от 5,6мм до 6,2мм. Если рассматриваемые автостекла для иномарок имеют меньшую или большую толщину, будьте уверены: вам пытаются продать подделку.

  • Плохое качество стеклянного слоя.
    Довольно часто в продаже встречаются такие стекла, в толще которых даже невооруженным глазом можно заметить бумагу или пузырьки. Это явная подделка, которую нельзя брать ни в коем случае. Такое стекло имеет все шансы лопнуть в самый неподходящий момент.

  • Правильная упаковка стекла.
    Если вы не увидите на краях стекла аккуратно и ровно приклеенную ленту, которая элементарно снимается, это также может говорить о том, что перед вами подделка. Эту ленту производитель наклеивает для того, чтобы край стекла не повредился во время транспортировки.

  • Маркировка стекла.
    Один из ведущих производителей стекол – Борский стекольный завод, который известен высоким качеством выпускаемых изделий, именно поэтому их часто подделывают путем нанесения на стекло маркировки, которая приблизительно похожа на оригинальную маркировку Борского завода. Маркировка указывает название завода, заключенное в букву «С», тип конкретного стекла, знаки омологации и дату выпуска. Как правило, подделки имеют штамп, отличающийся от оригинального, по которому легко сразу определить подделку.

Зная эти способы подделки автостекол, вы сможете без особых проблем распознать некачественный товар и тем самым избавить себя от многих неприятных «сюрпризов» на дороге.

 
< Пред.   След. >
Контакты
Киев (ул., Ушинского, 40)

р-н Севастопольская пл.

 (044) 455-97-83 Офис

 (044) 241-12-74 Офис

 (067) 447-98-47 Склад


Киев (ул., Лысогорска, 8)

пр-к Науки.

 (044) 524-30-10 Офис

 (044) 223-94-29 Офис

 (067) 401-17-07 Склад